Die Zutaten ( 4 Flaschen á 125ml)

5ml Sonnenblumenöl
80g Zwiebeln
500g passierte Tomaten
50ml Weinessig
120g Früchte der Saison (Nektarinen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel usw.)
20g Rübenzucker
Kräuter der Saison (Thymian, Salbei, Rosmarin usw.)
Steinsalz, Pfeffer
Speisestärke

 

und so geht`s

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Nun mit dem Weinessig ablöschen und diesen trocken kochen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben und die Sauce um 1/3 reduzieren. Wenn alles gut weichgekocht ist eventuelle Kräuterstiele entfernen. Nun das
Ketchup mit dem Mixer pürieren und nochmals aufkochen.
Das Frucht Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen und verschließen. Das Ketchup ist gut gekühlt mehrere Wochen haltbar.