Das Gemüse

600g Gemüse (Radieschen, Paprika, Karotten, Gurken, Kürbis usw.)
Senfkörner
Getrocknete Kräuter
Gemüseflocken

Der Sud

600 ml heißes Wasser
120 ml Weinessig
30g Rübenzucker
30g Steinsalz

und so geht`s

Das Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen, hobeln oder garen danach in die Gläser füllen. Senfkörner und getrocknete Kräuter oder Gemüseflocken zugeben.
Die Zutaten für den Sud mischen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis der Zucker und das Salz völlig aufgelöst sind.
Nun den Sud in die Gläser gießen, bis die Gemüse vollständig bedeckt sind.
Den Deckel fest verschrauben und einmal gut schütteln.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 2-3 Tagen kannst Du Dein sauer eingelegtes Gemüse genießen. Gut gekühlt hält das Gemüse mehrere Wochen.